miércoles, 4 de mayo de 2011

BRIOCHE CON MANTEQUILLA Y MIEL


Nunca imaginé que este pan me iba a salir tan bonito. Aquí os explico paso a paso con fotografías la forma de hacerlo. He visto multitud de recetas y la que más me ha llamado la atención por los ingredientes ha sido la de Bocados de Cielo, porque incorpora miel, ingrediente que le da un sabor especial a las masas..


INGREDIENTES:

200 gr. de leche
80 gr. de agua
20 gr. aceite
1 huevo ligeramente batido
20 gr. azúcar
25 gr. de levadura fresca (levital, en Mercadona)
1 cucharadita de miel
2 cucharaditas de sal
600 gr. harina de fuerza
Mantequilla.
Azúcar glass

PREPARACIÓN:

En un bol mezclar la leche, el agua, el aceite, el huevo, y  la miel.
Añadir la harina tamizada, el azúcar, la sal y la levadura troceada con los dedos. Amasamos muy bien hasta que quede una masa tierna y que no se pegue a los dedos. Si necesita más harina se añade.
Hacer una bola con la masa y dejarla en un cacharro tapada con un film transparente hasta que doble su volúmen. (una hora más o menos).
Una vez hecho esto, cortar en trozos y formar unas 16 bolitas.


Cada bolita, aplastarla con el rodillo. Fundir un trozo de mantequilla en el microondas y pintar la forma redonda, poniéndolas unas encima de otras, pintando siempre cada una.



Cortar al bies cada rollito, que no queden muy gruesos.

Colocarlos en la fuente de horno pintada de mantequilla y dentro de un aro de los moldes de tartas, sólo el aro. Esto hará que no pierda la forma redonda.

Primero cubrir la base y luego colocar más trocitos encima en la forma que más os guste.
Volver a dejar que leve otra hora más.

Ahora es el momento de encender el horno para que se vaya calentando.
Una vez hecho esto, verter por encima el resto de mantequilla derretida. La masa la absorverá y quedará muy esponjoso.
Meter al horno a unos 180º 20 ó 25 minutos.
Retirar , dejar enfriar y desmoldar, cubriéndolo con azúcar glass.

Aquí lo vemos antes de desmoldar...

¡LISTO!

Fotos de mis amigos:
Eugenia De Cabo Landín

Hecho por Estela, a la que veo todos los días a la hora del café. ¡Te quedó fantástico!

7 comentarios:

  1. Me parece muy bien Rocío. Buenísimo para acompañar todos tus productos de la huerta y dura varios días como recién hecho.

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  2. conchi Chapela (Gondomar)9 de mayo de 2011, 22:12

    Increíble de aspecto, de sabor debe estar riquísimo y ademas lleva muy poco azúcar, lo cual es una ventaja. Debe estar buenísimo para desayunar o merendar....uhmmmm !!

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  3. Buenísimo Conchi, prueba y ya verás... Un beso.

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  4. Al igual que los bollos suizos, estoy enamorada de esta recetilla.......

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  5. xela q bien te quedo,eso esta de muerte,yo lo hice y queda tan bonito!!!quien pillara un cachito..BESOS GUAPA

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