jueves, 19 de enero de 2012

CÚPULA DE MELOCOTÓN

Esta forma de hacer tartas me rechifla. Se la ví a Montse y empecé a darle vueltas y vueltas y el día de Navidad preparé una de chocolate y crema de turrón que fué un Éxito. Hoy quise hacer la prueba con ésta y fué Totaaaal!!!.

Aquí se puede apreciar el corte. Rica, sabrosa y suave. Nota: 5 tenedores.
Os explico paso a paso y ya veréis como os resulta fácil y de un vistoso resultado.

INGREDIENTES:
1 paquete de bizcochos de soletilla
1 brick de nata para montar 35% de materia grasa
1tarrina de queso philadelphia
1 lata de melocotón en almíbar
1/2 vasito de oporto o jerez dulce

PREPARACIÓN:
Escoger un bol redondo y cubrirlo de papel film transparente. Esto hará que sea facilísimo volcar luego la cúpula.


  En un recipiente verter el almíbar de la lata de melocotón y mezclarlo con la 1/2 copita de oporto.
Como se ve en la foto, ir colocanto los bizcochos poco a poco y empaparlos con el almíbar.

 Cortar los melocotones en cuadraditos y dejar dos enteros para la decoración final. Reservar.

 Montar la nata añadiéndole azúcar y luego mezclarla con cuidado con el queso fhiladelphia..Una vez hecho ésto, colocar sobre los bizcochos un poco de la crema de nata y encima un poco de melocotón troceado.
Volver a poner bizcochos y volver a empaparlos con almíbar.
Otra vez la crema y melocotón y terminar con bizcochos. Ésta última capa será la base de la cúpula.

 Así es como queda terminada. Procurar aplastarla levemente con una cuchara pero sin romper los bizcochos.

Volcar la cúpula en una fuente bonita y así es como quedará. Finalmente, cubrirla con el resto de la crema y decorar al gusto.

Queda preciosa al cortarla. El sabor riquísimo, suave y esponjoso.

¡Listo!

CÚPULA DE CHOCOLATE Y CREMA DE TURRÓN.
Ésta es otra versión. Exactamente lo mismo que la de melocotón pero el relleno está hecho con una tableta de turrón blando mezclada con nata montada y cubierta con una crema de chocolate. Es deliciosa.

Os invito a preparar vuestra cúpula con vuestros ingredientes, los que más os gusten, y si me enviáis las fotos las pondré aquí en este blog. Un abrazo a todos.

FOTOS HECHAS POR MIS AMIGOS DE FACEBOOK:

Marta González Pardo.

Yolanda Lean

Beatriz Soto López

4 comentarios:

  1. ! Que postre tan sutil, tan fresquito y tan rico Xela ! y además muy fácil de elaborar..incluso poniéndole otro tipo de fruta (piña, manzana, pera etc)..

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  2. Si Conchi, facilísimo y rico. Con los ingredientes que tu prefieras, y siempre queda una tarta estupenda.

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  3. Video de la receta esperamos que os guste ;)
    http://www.youtube.com/watch?v=Q9Jthqqi078

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  4. ¡Qué bueno Luis1 ¡Un vídeo con mi receta! Lo único distinto es que yo no mezclé el melocotón cortado con la nata, lo puse aparte y encima la nata y al cubrirlo sólo utilicé la mezcla de la nata con el queso, pero os quedó estupendo. Muchas gracias y un abrazo.

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Me encanta saber lo que opinais sobre mis recetas.

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