miércoles, 23 de octubre de 2013

DULCE DE MEMBRILLO

DULCE DE MEMBRILLO



Este año, mi amiga A... me regaló un montón de membrillos. A mi me encanta este dulce que se prepara con ellos así que me puse rápidamente manos a la obra y así os lo cuento. 
¡Muchas gracias amiguita!.


INGREDIENTES:
Membrillos
Azúcar
Zumo de limón

PREPARACIÓN:

Lavar y pelar los membrillos. Un detalle importante para pelarlos. Yo lo hice con este pelapatatas comprado en el Froiz y comprobé que es muchísimo más fácil y rápido que con cuchillo.


Cortarlos en trozos. Poner en una olla.
Pesarlos y añadir el mismo peso de los membrillos de azúcar. (Si es medio kilo de membrillo, añadir medio kilo de azúcar).
Añadir el zumo de un limón.
Poner a cocer a fuego medio hasta que tome un color dorado y espese, alrededor de una media hora. 
Triturar y colocar en moldes.
Dejar enfriar.



PARA HACER EN THERMOMIX:

Poner el membrillo cortado, el azúcar y el zumo de limón en el vaso.
Triturar 30 segundos, velocidad 5-7-9.
Bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso.
Poner 30 minutos, temperatura 100, velocidad 5.
Colocar en moldes y dejar enfriar.

¡Listo!

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